Сегодня в небе...

Сегодня в небе спорят боги:
И в мгле оно, и в ярком солнце, -
Какие там прогнозы? -
Дурак поймёт: вполне возможны грозы,
Хоть, может, снег пойдёт.
Тайфун нагрянуть, верно, может,
И значит, зонтик лучше бы оставить, -
А то никак подымут боги
Прямёхонько на небо -
Ведь кто-то должен спор их
Весенне-зимний разрешить? -

Пожалуй, дома буду нынче -
Туда так страшно выходить!


Рецензии