Летний день!

Летний денёк бесподобно хорош!
И лесом,и полем,и лугом пригож.
Идя по тропинке средь сосен,берёз-
Любуюсь я краем-он дорог до слёз!

И зелень берёз,и шум их листвы,
И сосны до неба-неземной красоты!
Осинки рядком,как невесты стоят,
Соловушки-птахи на ветках сидят.

Поют заливаясь,трели звонкие льют.
Всю ночь напролёт!Где уж спать...Не дают!
Я звуки бесценные сердцем ловлю,
А птах этих малых-очень сильно люблю!

Их пение слушать бесконечно могу!
Никто так не тронет сильно душу мою!
Никто не настроит струны нежной души-
Да так!..Чтоб заплакало сердце в тиши.

Смеюсь я, и плачу...и радостно мне,
Что эти вот птахи, живут на Земле!!!
Пусть ЖИЗНЬ льётся дальше,как песнь соловья!
Как трели веселья,как трели добра!

 Иду по тропинке,воздух носом ловя,
Он чист и прозрачен-словно капли дождя...
Вот вижу поляну-цветов красоту:
Ромашки,фиалки растут  на ветру.

А вот незабудки-голубенький глаз!
         Ну, кто ж их забудет?..
         Помним с Детства мы вас!   

Всё дальше и дальше-в глубь леса иду,
Вдруг стоп...остановка-на дуб я смотрю.
И,что же я вижу?На верхнем суку-
Два дятла стараются долбят кору.

Усердно стараются,не жалея наряд...
И шапки их красные-ярко горят!
Огнём полыхают на солнце дневном...
Решили затейники построить свой дом.

Вон там...за орешником-в чаще густой,
Цветут колокольчики дружной семьёй!
Стоят притаившись-синим цветом маня...
И ласку,и нежность-всему миру даря!

От их чистоты-в глухой чаще светло!
Как в детстве всё просто,как в детстве тепло!
Тут белка,там сойка...здесь норка крота-
Весь лес дышит жизнью-по другому..., н е л ь з я!

                14.06.2012г.




















               


Рецензии