О, это странное чувство...

О, это странное чувство...
Глянешь в окно - темень.
Грудью наляг на бруствер,
Мой оловянный солдат!

Это не бой - слышишь?
Кровью бежит по вене
Сполох зарниц январских,
Гулко чеканя шаг.

Нет на земле места
Где бы не быть небу,
Взгляд поднимай выше,
Верный мой часовой!

Мне и в раю тесно
Без твоего света
Гулом дождя в крыши:
Вольно! Разбить строй...

Море плеснет в ноги,
Горстью швырнет гальку,
Шумом плеснет в уши,
Сердце сожмет в горсть.

Это не бой... Вольно.
Ветер огни тушит.
На-ка тебе душу,
Мой долгожданный гость.


Рецензии