Знакомый образ

Тишина одиноких улиц.
Тень сквозь свет фонарей, и от окон
Теплым куполом кроет дороги,
Оттеняет болезненность лиц.

Но нет разниц, не вижу различий.
Всё одно, все одни, всё едино.
В голове лишь один вижу образ,
С одним голосом, с сотней обличий.

Слышу песни я с молвой знакомой.
Той, что многим, увы, не понять.
Теплым жаром растопится сердце
Речью этой , до боли влекомой.

Жаль не старых традиций художник.
Не пишу я полотен роскошных.
Я б в историю мира вписала
Твой портрет, твой "божественный облик".

"- Появилась тогда. когда нужно.
В тот момент , как в тебе я нуждался."
Я всегда за плечом твоим, помни.
И "любить" продолжаю послушно.


Рецензии