Одиноко выйду...

Одиноко выйду
В сонных улиц полумглу.
Никого я, видно,
Никогда не полюблю.

Всё же так обидно
Видеть счастье у других.
Жить себя обычно
От свиданий оградив.

Говорить: отлично,
Без раздоров, мол, живу.
Милое обличье
В топке памяти сожгу.

Сердце ж песней птичьей
Рвётся к райскому греху.
Кто-то будто кличет
На далёком берегу.

Не надбавка - вычет
Будут ночи до тех пор,
Пока не увижу
Своё счастье и раздор.

1972


Рецензии