Не уходит любовь

Как приходит любовь?
У кого на рассвете,
У кого на закате,
То стремглав, то шажком.
Как уходит любовь?
Кто подробно ответит?
То вдруг волны откатит,
То швырнет в них тайком.
Эта жуткая пытка
Может длиться и длиться.
И не знаешь, отдать
Предпочтенье чему.
Бесполезна попытка
Злиться или молиться –
Все равно возвращается
Все к одному.

Но любовью любовь
Охлаждать до предела –
Самый лучший рецепт,
Так что пользуйтесь смело.
И сама бы хотела
Поступать, как сказала,
Но из знойного тела
Не выводится жало.
И верна, все верна
(Отчего, не пойму)
Я верней, чем жена,
Лишь ему одному.


Рецензии