Поющая в терновнике...

Всем отгоревшим посвящается...

Обматывает жизнь,  как паутина
Поющие сердца в своём мирке.
И поглощает быт… его трясина,
Вдруг, сжав дыханье в грязном кулаке.
И вот тогда мы покидаем гнёзда
С душой кто ясной и способен "петь",
Тот ищет мирозданье в ярких звёздах,
Звеня следами и, горя, как медь.
Душой мы воспаряем в чистом небе,
Ища свой тёрн... отбросив блеск кирас.
И песнь свою, как кровь на белом снеге
Бросая в синеву… в последний раз!
В последний раз подняться птицей к выси,
И сверху пасть на остроту шипа…
С пронзённой грудью, но последней мыслью -
Земле своей, как свет, отдать себя!
И эта песнь любви в признанье  миру
Искриться, как хрустальное сабо
Кристальной, чистой, несравненной лирой
Что слушает с улыбкой светлой Бог.
Не ведомо ему, что "птица" гибнет,
Даря созвучие небесных нот…
Всё замерло в её предсмертном гимне,
И замер в сердце трепетный восход…
И возвышаясь над смертельной мукой -
Ценою жизни, покорив весь мир!
Иссякнет трель взметнувшаяся фугой
Закрывшись в вечность алыми дверьми.
Оборвалась струна в последнем вздохе,
Последней каплей захлебнулась кровь…
И смерть, возликовав, ушла в итоге,
Оставив на душе для нас Любовь…

***
Мы птицами парим в лазурной ниве
Иль плавимся свечой, чтобы сгореть,
Но светим ярко в искреннем порыве,
Звеня следами и горя, как медь!

06.03.2013


Рецензии