Чужие

Мне тебя уж, милый мой, не целовать,
Не прижаться,
не пройтись с тобой под ручку.
Грустно падает последняя листва,
Солнце ясное не светит из-за тучки.
Нам с тобой уж, милый,
вместе не встречать
Эти ласковые, нежные рассветы.
Догорает наша общая свеча –
Не согреться нам от призрачного света.

Как же вышло, что чужие мы совсем?
Как же дальше жить с потерею такою?
Мир проснулся от тоски моей в росе,
Ива плачет над застывшею рекою.


Рецензии