Последнее письмо

Я тороплюсь, а свет моргает,
Вон, лампочка перегорает.
Еще хоть слово, хоть строку,
Должна успеть. Пишу, пишу.
Мое последнее письмо,
Не может недописанным оно
Остаться.
Молю, молю, ты дай мне свет,
Но нет, не надо… нет!
И я осталась в темноте,
Все сжалось, напряглось во мне.
Осталось ведь лишь пару строк,
Взглянула я на потолок.
Она зажглась на пять секунд,
Но строки есть; они уйдут,
В века и в вечность на листке,
А жизнь моя вот здесь на дне.


Рецензии