наставление Духа - Духу

едва, если, только, сделаешь шаг - откроется путь,
дороги  не бойся, ты цель не забудь-
задача твоя тяжела и священна,
идти, шаг за шагом, по дороге жизни необыкновенной...
исполнен твой путь будет всегда,
и горем и плачем, пролетят года,
иди, только смело, терпи и не плачь,-
никто, кроме тебя, тебе не враг и не палач.
если солнце померкнет и сдавит печаль,-
плач, умирай, воскресай, отпускай- ничего не жаль;
не держи рабов при себе, не хватайся царей
не стремись к искушениям, избегай греховных морей
если будешь гореть в пламени страсти,-
вспомни истину -сгинет страсть,а любовь сохранится до старости;
снова,  смело, иди дальше, по зову сердца, будь
твори и живи- дом там, где сердце -никогда не забудь.
не ищи свой путь и себя, понапрасну
каждый миг понимай, жизнь ЕСТЬ здесь и сейчас, прекрасна!


Рецензии