Не трусь. Верь. Дойди!

Всё меньше врагов
И меньше друзей.
Нет уз, нет оков,
А жить тяжелей.

Сердился. Терпел.
Молился. Страдал.
Искал, и... прозрел,
И Глас услыхал.

К подножью горы,
Спеша, ты пошёл,
В волненьи горишь -
Путь ясный нашёл!

Друзей начал звать,
Тянуть за собой,
Но спряталась рать,
Нейдёт за тобой.

Родню стал кликАть:
Дороже вас нет,
Всем вместе шагать -
Спасёмся от бед!

Отводят глаза,
Отвергли тебя.
Скатилась слеза...
Всех бросил, любя.

Сжал зубы, уста,
Уже - полпути,
Тропа не проста.
Но нужно дойти!

Препятствий полно,
Подъём в гору крут,
Но Истин зерно,
Дух Правды, Свет ждут.

Давно позади
Сует прежних плен.
Отстал грех, гляди!
Земных нет проблем.

Вдохнул глубоко:
Путь каждого - свой.
Ах, как здесь легко!
Вернулся домой.


Рецензии
Спасибо за стих!
Вы не одна на этом пути...

С теплом

Дмитриев Александр Александрович   16.03.2013 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Степания Самей   18.03.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.