Двое плюс

  Блажен, кто достоин внимания,
Чтобы любить и ценить
Его стихи и признание,
Что будут с нами жить.
Читатель! Попутчик ты или друг,
Собеседник с томиком Пушкина,
Согреваешь наше сердце вдруг,
Воскрешаешь надежду на лучшее.
Бывает, что рядом присядет философ,
Говорит, что открыл законы счастья,
Принимаем его без слов
И пройдут мимо нас все напасти.
Если редактора слышится ропот,
Дайте волю его намерениям,
Он заметит в стихах даже шепот,
Разгладит или сомнет творения.
Если вдруг экран задрожал, как лист,
Кто-то мечет громы и молнии,
Видно выступает с этим стихом артист,
На конкурсе в филармонии.
От такой атмосферы вокруг,
Нельзя без друзей и с ними общения,
Без них мечты – тополиный пух,
Ждёшь, не дождёшься очищения.
От каждой новой встречи
Вам открывается суть бытия,
И после застольной речи,
Вас  поздравляют друзья.
В этой приятной безделке,
Забудешь своё одиночество,
И в новом таком человеке
Ты узнаешь наше величество


Рецензии