Однажды в Риме или латынь не умерла!

Раздобыл мой младший себе царапину на палец. Пошли мы с женой искать ему аптеку.
Нашли, заходим,
 - Ду ю спик инглишь?
- Нет, как всегда, никто по-английски не говорит.
- У Вас есть перекись водорода?
- И по-русски тоже никто ни фига не говорит.
Я показываю на свой палец и говорю – Пыш-ш-шь!
А они только головой мотают.
- Вот бестолковые, - говорит жена, - Ну как же им объяснить?
Счастливая мысль родилась у меня в голове: Я взял бумагу и радостно написал «Н2О2»!
А они опять головой мотают и пожимают плечами.
- Во дела! В аптеке работают, а формул не знают! Да у нас в Москве все аптекари с образованием, и вообще любого русского хоть ночью разбуди, любую формулу напишет. Особенно - формулу спирта!
Что же делать?
- Ну ладно, формул они не знают, как же им по-итальянски то объяснить? – жена на пальцах пытается что-то показать, но всё – бесполезно.
Я начал мучительно вспоминать латынь. Ну не совсем же они обезьяны? Свой-то родной должны помнить, а?
- Гидрогениум оксидус! Ферштейн?
Не знаю, правильно я сказал или нет, но они поняли! И притащили заветный пузырёк.
- Ура!!!
 А Вы говорите, что латынь умерла!


Рецензии