Успокоенным стал мой дух...

Успокоенным стал мой дух -
Мятежным, светлым.
Он уподобился мгновенью пред грозою,
Тягучему, густому.

Успокоенным стал мой дух -
Он опрокинул краски мирозданья,
Взял кисть - и вот, смотри:
Бестрепетно рисует! А краски... - что мне краски? -

Весь мир в моём распоряженьи!
Не нужно
Не нужно лишь бояться
Не нужно лишь бояться рисовать! -

Ну так рисуй же - смело, дерзко!
Взломай предел воображенья!
Лети в его бескрайность - неистово, легко!
Проникни в бесконечность!

И верь мне нынче:
Ты, человек, один всевластен над собой! -
Ворвись в безбрежность жизни,
Рисуй свою судьбу!


Рецензии