Рябина красная

Ах, эта осень и рябина
Среди осенней тишины,
Ты горячо меня любила?
Когда другой вдруг стала ты?

И только след от страсти прежней,
От тех счастливых сладких лет,
Чуть шевелит золу надежды
Да тешит душу нежный свет.

Так стыло сердце, бьясь неровно
И рвалось в небо все летать.
Задор искапал алой кровью,
Теперь не знаю, где и взять.

И только память ищет метки,
Где так отрадно мне пришлось
Плоды надежды рвать на ветке
И тешить молодую дрожь.

Я во блаженном был дурмане,
Я жил в отрадном бытии,
Я был так счастливо отравлен
И были чудны дни мои.

Теперь всё стало дальней далью
И тенью стала та любовь?
Как это грустно, как печально,
Да в сердце, вот, какая боль!


Рецензии