Внучка, маме стих сложила

               

Я  ещё  не  поэтесса,
          и  как  Пушкин - не  скажу,
                но  для  мамочки  любимой 
                в  этот  праздник  стих  сложу.
Там,  на  веточке  мимозы, 
          пропоёт  ей  соловей,
                и  весёлые  стрекозы 
                дружно  встретят  у  дверей.
Там – оранжевое  солнце
          улыбнётся  ей  в  окно,
                и  Весна  проснётся  снова,
                раздавая  всем  тепло.
Я  украшу  цифру  «восемь»
          на  своём  календаре;
                в  это  мартовское  утро –
                подарю  стихи  тебе.
Ты  смеяться  будешь   звонко,
          счастье  потечёт  из  глаз…
                я -  на  уровне  ребёнка
                сочинила  первый  раз.


                Маша  + Миша
                06.03.2013г.


Рецензии
Очень мило!
И всё же, слово вырвется, в предпоследней строке, я бы заменил.
Я написал бы так - счастье потечёт из глаз.
Прости, это не занудство. Это большее - любовь к твоим стихам.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   31.03.2018 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, принято!
Да, так лучше!!!

Михаил Агеенко   01.04.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.