Монолог 3-х летнего сына

У меня вопросов много:
«Почему я должен спать?
Я устал совсем немного,
Спать же хуже, чем гулять!
 Папа, мне уже три года,
Может, хватит вытворять,
Не пойму я, что за мода -
На ночь сказки повторять!
 Я уже давно их знаю,
Наизусть все изучил,
Я легко запоминаю,
Ты же сам меня учил
 Знаешь, есть другие темы,
И пора поговорить.
Чтобы не было проблемы,
Её надо обсудить!
 Вот зачем, к примеру, ветер,
Скажешь, тучи разгонять?
Кто, тогда, следя за этим,
Должен ветром управлять?
 Кто на тучке кран откроет,
Чтобы дождик выливать?
Интересно, кто на небе,
Звезды может зажигать?
 Где у солнышка кроватка?
Почему луна не спит?
Птичка делает зарядку,
Когда по небу летит?
 Объясни же мне скорее,
Как летает самолет,
И откуда в батарею
По трубе тепло идет?
 Почему бежит дорога,
И растет вокруг трава?
Почему вопросов много,
Просто кругом голова?
 Что такое "понарошку",
И откуда в лампе свет?
Почему твоей ладошки
Ничего милее нет?
 Ты, папуля, утомился?
Тебе сказку рассказать?
Вот и я наговорился,
И похоже, хочу спать!


Рецензии