Изопу- посвящение

Я выпью, выпью море
Вельможный грек кричал
Кругом гудит застолье
На нём он пировал

С друзьями всерьёз спорил
Веселье раздозорил
Что выпьет один море
Широкое раздолье

Но утром встав с похмелья
Уже не до веселья
Пришла друзей ватага
Чтобы не дал он тяга

С окошек зябь потяга
На вкус вино как брага
И голова из чугуна
Звенит она словно струна

Дворцовый спор по крупному
Решать его по трудному
Нет силы в этом одному
Хоть камень и иди ко дну

Но выручит всегда жена
Хоть никудышный муж беда
Но дом есть дом- её судьба
В нём клятву верности дала

К тому же муза с ней была
Её поэзия влекла
Стихи раба в душе несла
Для сердца радость в них нашла

Раба она слёзно молила
Спаси в твоих словах же сила
Муж даст свободу навсегда
Я буду рядом там всегда

И раб сказал её любя
Пусть воду пить начнёт из моря
Когда друзья с кем был он в споре
Все реки отведут от моря

И этим спас честь господину
Взамен же получил кручину
Он был отпущен на свободу
Но потерял  жизни дорогу.


Рецензии