Данник

  Н.М.Гениной

Желанна тишь ночного сада.
Река петляет вдалеке.
Там кареглазая наяда
Слагает песни на песке.

Она поёт о чём-то давнем,
Необъяснимым и теперь.
И, памяти смиренный данник,
Я вспомнил снежную метель.

И, утопая в хрупком звуке,
Заветное в душе тая,
Я думал о своей подруге –
О зимней вьюге думал я.

Мне сердце застили заносы.
И, снова перейдя межу,
Я у дорожного откоса
В обнимку с вьюгою кружу.

И снова жжёт лицо мне ветер,
И приоткрыта в вечность дверь,
И я мечтаю жить на свете
Без расставаний и потерь.


Рецензии