Зимний лес

Дремотой глубокой сковали морозы
                заснеженный лес,
Ни громкие крики, ни яркие краски
                не тронут его до весны.
Над ним простирается даль голубая
                холодных небес,
А в ветках запутались лучики света,
                боясь потревожить их сны.               


Сосны длинноногой мохнатая шапка
                пушистых ветвей
Качнулась под птицей, стряхнулся сугробик,
                рассыпавшись искрами в пыль.
И снова застыли в надменном молчанье
                седых королей
Деревья в сверкающих мантиях снежных,
                украсивших сказкою быль.


Рецензии