Тамагочи

Тамагочи маленький,
Жуткий и смешной,
Все запасы мамины
Истребил зимой.

Шла весна тяжелая,
Сорок третий год.
Голодала снова я
И топила лед.

В лето поотьелись мы
Стало веселей.
О! Игрушка подлая,
Ты не мучь людей!

Не броди под окнами
И не вой в саду.
Утречком с иконою
Я тебя найду.

Ты же похороненный,
Значит ,тебя – нет.
Сколько крови пролито,
Крови юных лет.

Не бывать мне нянькой
Куклы – мертвеца.
А то – «парить в баньке!»
И – «налей винца!»

«Повези к девицам
Поздним вечерком ,
Будем веселиться!" …
Эдак ,с матерком!

Призрак бездуховного
Сгинь во тьме ночной!
С мамиными стонами
Обрету ль покой?

Помоги нам,Господи,
И отвадь беду,
Что пищит под яблоней
В мамином саду.


Рецензии