Вьюга

Замела, завьюжила дороги,
То ли сдуру, спьяну, иль со сна,
— Обнимала у березок ноги, —
Жалилась зеленая сосна.

Выла, пела за трубой, на крыше,
Напугала красных снегирей.
Вот уже без сил, на ладан дышит,
Улеглась сугробом у дверей.

Не пускает в дом, словно собака,
И от солнца, призакрыв глаза,
Дремлет вьюга - юная гуляка,
И безвинно смотрит в небеса!


Рецензии