он летел за мной из жизни в жизнь

и что? и для тебя сие куриное квохтанье
есть любовь? о самочувствии трепетанье,
виски потрешь мне,... ну хорош!, ..  к лицу аж кровь..
или к другому месту? все было б лучше..
вместе  спать -не оправданье
привязанности и тепла, и зуб на зуб не попадая,
ищу в потьмах ступени рая, но это не ОНА опять..
любовь? быть может легкое касанье руки,
как живописца созиданье,.. или строки
поэта сладкий миг, абстрактный свет,
абстратный лик....   
 
скажи, что движет здесь пером,
вводя дозированно мысли подкожно,
это есть любовь? потом предчувствию облом
и чуда нет, а есть  зануда, скребящий осторожно
мой личный мир.. 


он летел за мной, из жизни в жизнь,
не отпуская, все приближаясь через тернии, огонь,
из века в миг, кричал чрез воплощения - держись,
стрелял амурами то в глаз, то в бровь,
смеялся: это жизнь, а не агония.. мы ее догоним
все таки, такую непонятную ЛЮБОВЬ ...


Рецензии