Неразгаданная тайна

Желток вмонтирован в зарю,
В который, не воткнуть иголку…
Прольются в створки скорлупы,
От солнечной среды осколки.

Томиться глубина небес,
Томится бездна океана…
Кто там? Пророк, а может, бес,
Колышется на дне стакана?

Какая лодочка, челнок,
Беззвучная в загробном мире,
Изжёванную жизнью страсть,
Несёт в непознанном эфире?

В ней лодочник Харон, молчит
Он, гений, мрачной перевозки,
Вновь реку Леты оросит
Слеза,как камешек Сваровски.

Отождествлённые с водой
Загадочно уходим в тайну,
Скользит челнок, скрипит весло
Беззвучное здесь не случайно…

Желток вмурованный, висит…
Пурпурно синие атласы
Порой приоткрывают нить,
Но суть постигнуть сложно глазу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.