Во мне опять проснулась лира...

Во мне опять проснулась лира,
Под звон хрустального ручья,
Под шелест листьев тростника,
Под нитями плакучей ивы...

Танцуют в небе облака,
На дне, скрывая голый месяц,
Я вспомнил вас, и те года,
Когда апрель, был так чудесен.

Сирени тонкий лепесток,
Оставит в памяти надежду,
Кукушка отсчитает срок,
И соловей подарит песню.
---------------------------
Играй, играй поэт в ромашку,
Под трель весеннюю синиц,
В траве пьянящей ароматом,
Из благоухающих душиц...


Рецензии