счастье земное

нет в этом мире абстрактного счастья,
даже когда изумруд на запястье-
это победа, удача и цель.
за журавлем за стодевять земель

мы собираемся, графики строим,
планы пути, каждый свой или строем.
ищем, находим, умнеем, живем
и иногда на Черту набредем..

редко кому та черта попадается,
резко под ноги в Ученье кидается..
стоя над ней, еле воздух ловя,
вдруг понимаешь, что все то - фигня,

все то - не важно, лишь хлеб и вода,
в принципе нужно для жизни всегда,
еще попросила бы пару колес,
чтобы работать, почти на износ,

в этом и есть удовольствие жизни-
чтобы душа от труда не тужила..
но, в одиночестве трудно идти,
нужно найти - повстречать на пути

близких людей, что родные душой,
это друзья, этот круг небольшой.
запахи, смех, песни, танцы, еда-
сопровожденье земное всегда,

но, всех важнее Любовь повстречать
и воплотить ее, реализовать,
сделать живой, ею путь освещать.
ведь счастье земное - иное,
Господом благословенное,
но все же трёхмерное, бренное.


Рецензии