Янтарные моря

В стране неведомых времён
Живут крылатые дельфины,
И ходят смело нагишом
Пернатые слова моих кручин.

Я там бываю частым гостем:
Сижу в каморке на задворках
Да письма жгу, как на поминках -
Нелепых, глупых и... своих.

И вылетают дымоходом -
Да нет, не дым: жар-птицы! -
И пить летят к морям.

И пьют, и уплывают в небо,
Гонимые метаморфозой духа,
Прекрасные, огнистые -
Да нет же, нет: какие птицы? - мои дельфины,
В морях янтарных вдруг испившие
Твоей любви целительные мысли.


Рецензии