Зачем продают на вокзале полтонны фальшивых сердец

-- Зачем продают на вокзале
Полтонны фальшивых сердец?
- Их корпус из глянцевой стали
Используют словно ларец.
-- Зачем за ним прячутся люди?
Неужто им есть, что скрывать?
- Боятся,  другие осудят,
Боятся себя открывать.

-- Зачем продают на вокзале
Фломастеры разных цветов?
- Чтоб люди себя рисовали
И рядом писали: «Любовь».
 -- Зачем не отправятся люди
За этой любовию в путь?
- Боятся, что счастья не будет,
Боятся себя обмануть.

-- Зачем продают на вокзале
Полтонны пластмассовых глаз?
- Чтоб наши глаза не сказали
Ужасную правду за нас.
-- А это зачем людям надо?
Где правду теперь разглядеть?
- Нужна ли тебе эта правда?
Себе для начала ответь…

-- Зачем продают на вокзале
Тетради и карандаши?
- Чтоб строки твои рассказали
Об истинной силе души.
Её нам не спрятать под кожей,
За сотней костюмов и маск…
Откройся для мира, и может,
Откроется каждый из нас!

6.03.13


Рецензии