Валентинки

****

Не любил, хотя другими был любим,
При влюблённости немыслимо страдал,
Загорелся, засиял, лишь полюбив,
За любовь готов теперь и пострадать!

И всем-всем, кого люблю, живут любя,
Не посмею счастья не желать,
Поцелуи красные летят,
Про любовь глашатаи кричат... 

.....

Во всех посланиях звучит грустинка,
"Ты далеко, нет рядом, не могу обнять", 
При этом, хочется обычного, живого,
Любить и радовать, и нежно целовать.

За все разлуки и конечно расставания,
Пошёл на пытки добрый Валентин,
И всем влюблённым будто из писания, 
Оставил СЕРДЦЕ на клочочке пилигрим.

Теперь летят во все края и направления,
Где сердце с сердцем бьются в унисон,
Как голубочки, милые творения,
Летят, как стайки, поцелуев легион.

Они прорвали тьму веков и все гонения,
От Луперкалий*, в плодовитость, сквозь бичи. *
Всех наделил свободой чувства обретения, 
Влюблённый в Джулию, священный Валентин.

Схлестнутся снова наша страсть и вожделения,
И рык призывный над землёю прозвучит. 
И пусть достанет нашим милым настроения,
Чтоб "валентинов день" принёс и им почин. 

****

* Луперкалий - древнеримский фестиваль эротизма
в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata
и бога Фавна.
Проводились Для стимулирования рождаемости детей.
 


Рецензии