Двойник

на фото Созвездие  Дракона

Драконы видят по-другому,
им пелена не застит глаз.
Стекают мысли грустно к дому
сквозь бесконечности приказ
лететь туда потоком света,
где сумрак сети разостлал,
меня удерживая где-то
среди бесчисленных зеркал.
Тягучесть мыслей ощутима
и, проникая сквозь эфир,
замрет гримассой злого мима,
что поглощает этот мир.
Как вспышка ветра, скрежет стекол
пройдет сквозь душу странный взгляд,
и где-то в сумрачном далеко
спираль родится наугад.
Двойник возьмет листок и ручку
и бессознательно черкнет
лишь горстку строк о странных чувствах,
не понимая их исток.


Рецензии