Разговор с тоской

Всё хорошо, лишь, в сказке об Ассоль.
Не стану сыпать я на рану соль:
что ушло - то ушло,
Не придёт, что не пришло;
Позади - ничего, ничего - впереди,
Ты, тоска моя, от меня улети.
То слезами, то водкой тебя заглушаю -
Как умею, себя от тебя защищаю.
Всю свою жизнь я волчицей была,
Против теченья всю жизнь я плыла -
Видно ослабла в неравной борьбе:
Нет, уж, теперь оптимизма во мне.
Мне б удержаться сейчас на плаву,
Но кажется мне, вот-вот утону...
Алого паруса, уж, не дождаться.
Но не пристало волчице сдаваться -
Буду с тобою, тоска, я сражаться:
Жизнь научила сквозь слёзы смеяться...
Не согнуться бы от тяжести твоей,
Не сломаться бы от слабости своей.


Рецензии