Растаял сон, и побежал рассвет

Растаял сон, и побежал рассвет
на холст небес насыпать светлых красок,
как акварелен первый нежный свет!
Снимает небо бархат ночи маски.

И флейтой зазвучит вдруг перелив
сиреневого в розово - жемчужный,
и мотыльками вдруг вспорхнет цвет слив
под голоса проснувшихся пичужек.

Вздохнет, зазеленеет вся трава,
затихшая под ночи покрывалом,
встает день, поднимая шума вал
под пляшущей на пиршестве Вальгаллой.

Как нежны краски, и чудесный день
подарит снова радости сюрпризы!
Сомнения оставлены на дне,
вперед, нас ожидает праздник жизни!


Рецензии
встречаю рассвет
напев, милой привет
а она дай поспать
пришлось одному
рассвет встречать

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.11.2023 14:37     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   08.11.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.