Целую руки

(МОЕЙ ЖЕНЕ МАРИНЕ)
ДВА ГОЛОСА СЛИЛИСЬ В ОДНОМ КУПЛЕТЕ,
МОТИВ СУДЬБЫ БЫЛ ЛЁГОК, НЕЗАТЕЙЛИВ,
В ТОЙ ПЕСНЕ О  ЛЮБВИ, О ТЁПЛОМ  ЛЕТЕ,
И ДАЖЕ  ВЕТРЫ  ПЕРЕБИТЬ ЕЁ НЕ СМЕЛИ.

ДОЖДЬ ЗАТИХАЛ ОТ ЭТИХ НЕЖНЫХ СЛОВ,
ПОД СТУК СЕРДЕЦ,ЧТО БИЛИСЬ В УНИСОН,
КАК ЭХО ПАМЯТИ  ИЗ  ПРОЖИТЫХ ВЕКОВ,
ЗВУЧАЛ СОНЕТОМ НАЯВУ ЧУДЕСНЫЙ СОН.

САМА МЕЧТА СПЛЕТАЛА В ПЕСНЕ РИФМУ,
ПО НИТИ НЕЖНОЙ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА,
ВЕЛА МЕНЯ В  ОБЪЯТИЯ  МИЛОЙ  НИМФЫ,
ПУТЁМ ТЕРНИСТЫМ ОТ КУПЕЛИ ДО ВЕНЦА.

ЕДВА ДЫША И ПЛЕН МОЙ БЫЛ ЖЕЛАННЫМ,
В ПРЕДДВЕРИИ  РАЯ, ЕЙ  НАВСТРЕЧУ  ШЁЛ,
БЫЛ ОЧАРОВАН Я  КРАСОЙ ЕЁ И СТАНОМ,
НЕ ЗАМЕЧАЛ КАК ИЗ ПОД НОГ УХОДИТ ПОЛ.

ДАЙ БОГ, ВСЮ ЖИЗНЬ, КАК В ЭТОЙ ПЕСНЕ,
ПРОЖИТЬ  НЕ  ЗНАЯ  ГОРЯ  И  РАЗЛУКИ,
И САМ ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, БЕЗ ТЕНИ ЛЕСТИ,
Я  СЧАСТЛИВ,  ЧТО...  ЕЁ  ЦЕЛУЮ  РУКИ...
В.ПЯТОВ.06.04.2012года.


Рецензии