Параноик

К тем, кто гордится внезапным прозрением,
Отношусь всегда с подозрением.
А ещё держу за жутких бездельников,
Тех, кто начинает новую жизнь с понедельников.
В компании с первыми двумя зас*анцами –
Сыроеды с вегетарианцами.
А ещё вызывают особое внимание
Люди, которые всё знают заранее.
Опасно также оставлять без приглядки
Всех тех, кто вечно спешит, наступая на пятки.
Подумаю, прежде чем отворить калитку
Перед тем, кто вместо кошки завёл улитку,
А также тем, кто добровольно пошёл в кондукторы.
На отдельном счету - всегда реконструкторы,
Фанаты митингов, пикетов и стачек,
Разводящие комнатных и карманных собачек,
Разных мастей увлечённые «почти учёные»,
Кем-то свыше благословлённые и просветлённые,
Увлекающиеся поэтами-футуристами,
Состоящие замужем за программистами,
Мечтатели, лирики и романтики,
Покорители Антарктики и Атлантики.
Не верю газетам, цифрам и ценникам,
Как политикам, так и священникам.
Опасаюсь искателей тела астрального,
Поклонников Путина и фанатов Навального.
Для меня в равной степени непонятные
Неопрятные и черезчур аккуратные,
Регулярно ходящие на демонстрации
И вернувшиеся в кризис из эмиграции,
Совсем непьющие и алкоголики,
Эпикурейцы и трудоголики,
Рассуждающие о сансаре и вечности.
…Список длинен до бесконечности.
Завершить его – нет такой задачи.
А верю лишь друзьям и в удачу.

(c) 06.03.2013


Рецензии