Маяк в пучине

пародия на стихотворение Ники Невыразимовой «Карманный перелетный журавлик», номинированное в марте 2013 года на премию «Народный поэт»:

http://stihi.ru/2012/09/29/176

«Он скажет: «Ты!» в какой-то важный миг.
Я промолчу и в душу не полезу.
Он одинок – примерно, как лесник,
не выходивший сызмала из леса.

Нам выпадает в день по три звонка.
Звонить почаще вроде нет причины.
Как будто он – смотритель маяка,
живёт на башне посреди пучины…

Как будто сел в космический корабль
и крутится весь день на центрифуге…
А я, что я? Я маленький журавль.
И мне давно пора бы быть на юге.

Как ни тверди «нельзя», как ни долдонь,
кончается всегда одним и тем же –
перелечу к нему я на ладонь,
и он меня согреет и утешит,

забыв, что должен сторожить маяк
и что почти созрел для космонавта…
Он скажет: «Ты –
моя, моя, моя!»
И это правда. Истинная правда»

***

Наука бдит, не ведая покоя:
маяк построить -- пальцы об асфальт!
Его построят, прям, в пучине моря --
и ни на йоту ближе, говорят!

Еще -- корабль. В него тебя посадят.
Не люди -- звери: так раскрутят жбан,
что не поймешь, кто спереди, кто сзади --
такой удел, тебе, мой милый, дан!

А я -- журавлик. И твоя донельзя.
И долечу до башни средь пучин.
С тобою мы идем по краю лезвий --
звонить три раза! Больше -- нет причин!


Рецензии