Капище

По следам Единорога.

У обочины дороги ни тумана, ни тепла.
И ушли Единороги не от зависти и зла.
Убежали не от горя, не оставили следов,
У дороги вдоль забора нету веры праотцов.

По весне Христовой жизни босоногим и хромым,
Я шагал искал КапИще с верным Идолом своим.
Меж полей, дорог и сосен, меж оврагов, луж и ям
Я попал в глухую осень, быль последнюю славян.

Без креста и без Морока, без тюрьмы и без сумы.
Без алкания острога, без наветов Сатаны.
Без еврейского паскудства, без ограды и без слов.
Без заморского искусства, без предательства волхвов.

Подошёл я, поклонился, вынул огниво из свеч,
-Что мне Идол, утопиться?
-Веру русскую беречь!


Рецензии
Веру Праведных беречь
Обретая силу,
И Родную нашу речь -
В ней врагам могила.

Владлен Кешишев   22.11.2019 23:00     Заявить о нарушении
Вспоминается М. Задорнов. И его передачи про русский язык. Спасибо.

Пшеничников Алекс   23.11.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.