Давайте насладимся тишиной!

Давайте насладимся тишиной!
Пусть смолкнут флейты, не звучат валторны,
Мелодий не накатывают волны,
Наш не тревожа утренний покой.

Как спичка вспыхнув, пусть сгорит гобой,
На скрипку мастер не поставит струны,
Симфония пусть бурю не разбудит,
Застыв, поток, не потечет рекой.

Уставший слух замрет, завороженный, 
В безмолвии, как в миг перед грозой.
Не жахнет громом барабанный строй,
Гремящим гулом зал пугая, сонный.

Пузатые большие контрабасы,
Не извлекут из струн  густые басы,
А дух литавр, прошелестев листвой,
Не удивит нас музыкой иной.

Пусть тишина нахлынет как прибой,
Вдруг оборвет звучащие  мотивы.
Оркестр пусть лишится звуков силы.
Давайте насладимся тишиной!


Рецензии
Когда-то написал: "Тишину как музыку слушать..." Солидарен с Вами! С уважением!

Леонид Акопов   23.08.2023 08:26     Заявить о нарушении
Мысли и идеи часто перекликаются

Aleka   27.08.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.