Стервятники

Раскаты водопада
заглушали движение поезда.
Раскаленные рельсы волнились,
как пара
упавших волос.
Кружили стервятники
над местом трагедии
и ждали
сырую картину - мазками
кривых,
изувеченных тел.

Кипел чернозём,
зёрна смерти варились в нём,
самые голодные
вниз бросались
и моментально сгорали живьём -
превращаясь в зёрна.
В густоте событийности
извращались икебаны соцветий,
реакция замедлялась
и разница,
между палкой и костью,
приобщалась к игре в городки.

Протяжные кличи
задыхались в победоносных,
несносных возгласах
разбитым отражением гонки.
Мы собирались в общий круг,
с любовью
сжимали ладони
и в долгом стоне
слушали звук
треснувших от удара колен.

В симметричных частоколах
брешь уязвима -
дух разрезаемый клювом
чужд родству,
а тем более полу.
По телевизору часто нам говорили: -
"Мы одной крови!
И если впиться
зубами в горло,
мы несомненно прибавим в силе".
И мы наконец полюбили
свою
судьбу.


Рецензии
приберу-ка я Вас пока в избранные,не грех
полистать на досуге такое чтиво.
есть здесь здоровый цинизм с примесью иронии

Терри Айронс   10.05.2015 20:58     Заявить о нарушении
Высокая оценка , учитывая твой (ваш?) стиль отзывов. Отзывайтесь, постараюсь не молчать.

Эдмунд Дантес   12.05.2015 07:49   Заявить о нарушении