Сливы на мусор

В одно село старик привёз
Слив спелых, сочных полный воз.
И, ухмыляясь в длинный ус, он,
Обменивал плоды на мусор.

Метнулись по домам хозяйки,
В деревне не было лентяйки,
И сора полные мешки
К телеге деда волокли.

А тот, смеясь, свершает дело,
Слив насыпает полной мерой.
Смеются все над чудаком.
Вдруг девушку заметил он.

Стоит одна, без тяжкой ноши,
Юна, стройна, лицом пригожа.
Её спросил седой старик:
«Что ж не метёшь, не хочешь слив?»

Смутилась девушка и молвит:
«Нет мусора ни грамма в доме.
Спасибо, добрая соседка
Насыпала в платочек мерку,
Что б слив попробовала я!»
Старик вскричал: «Душа моя!
Мой труд не пропадает даром,
Не зря менялся я товаром.

Ищу невесту долго сыну.
Чтобы была она красива,
И чистоплотна, и добра,
И мужу верная жена!»

Пусть сказка – ложь, но в ней намёк,
Но все ж бывает невдомёк…
Как происходят чудеса?
Их кто-то делает, иль сам?


Рецензии
Хорошие стихи!Философия в своеобразной упаковке.С уважением!

Юрий Тютюников   07.01.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент! Приятно, что для Вас вкус конфеты оказался интереснее фантика...

Алла Иванова-Штрейс   08.01.2017 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.