Глиняные ножки от избушки

По просторам Родины чудесной
Можно долго воздух рассекать.
Мне в Союзе всё казалось пресным,
Если быть там дней, хотя бы пять.

Двадцать лет, как нет уже Союза.
Тот же борт остался и вагон,
Но в вагоне старом я - обуза,
В самолёте страшный снится сон.

Так таёжный воздух обожаю!
Страх нельзя для этого терпеть,
Ведь туда гробы одни летают,
А внизу голодный ждёт медведь.

Думал кончить жизнь свою в избушке,
От тепла приёмник заряжать,
Каждый день по рации старушке
Про погоду что-то сочинять.

Разносолом стал бы я кормиться,
Кабаргу, лосося добывать,
От мошки пять месяцев не бриться,
С родника водичку попивать….

Только рос в хрущевском удобренье,
Серый дуст вдыхая, нафталин,
А трубу укутал отопленья
Злой асбест, духовку и камин.

В детстве все играли стекловатой,
Был бериллий в бронзе для пружин,
Но Чернобыль облаком проклятым
Зло измерил всё на свой аршин.

Кто теперь ответит за здоровье?
Лишь одно мычание вокруг.
Мы - не мы, но стейки любят с кровью
И тупых от алчности подруг.

Взгляд на всё имеют плотоядный,
Ищут, где последнее забрать,
Все они в стремлении досадном
Норовят на нищего напасть.

Нищий слаб разбою огрызаться,
Не успел он злобу накопить,
Чтоб клыком в чужую плоть вгрызаться,
Гадам подлым жизнь укоротить.

Нет, избушка в призрак превратилась!
Травы боль не смогут победить,
Что занозой в органы вселилась,
Никуда не хочет уходить.

Эта боль нам верою досталась
В гуманизм и равенство для всех.
У станков мы дружно почковались
В тайном царстве пьянства и утех.


Рецензии