148. Загадка 30. Итоги

Движение угадайства, основанное на Стихире моим патроном
Философским Саксаулом, набирает силу и обороты. Загадки,
кажущиеся на первый взгляд трудными, щелкаются умными
угадайцами как орешки.

Вот и на этот раз, не прошло и двух дней, как загадка о зага-
дочной Нине Тимофеевне была раскоцана автором нашего
сайта под бодрым ником Бодрый Дух.

Напомню загадку:

               Не спасёт берет и шаль –
               купола прострелены:
               тридцать раз я приглашал
               Нину Тимофеевну!
               Поняла, что я творец,
               как по мановению:
               согласилась наконец –
               и нашла спасение!

А ответ на неё и дал Бодрый Дух:

«Когда купола прострелены, идёт дождь, и естественно, бе-
рет и шаль не спасают. Спасает зонт. 30 + инициалы Нины
Тимофеевны. Согласившись стать под зонт, она спаслась от
дождя»

И это не просто правильный, но и исчерпывающий ответ.
Бодренький, честно заработанные 500 баллов уже на твоём
личном счету – проверь!


Василий Курочкин, литературный
секретарь конкурсов Философского
Саксаула


Рецензии
Благодарю за подарочек!

Бодрый Дух   06.03.2013 23:47     Заявить о нарушении
Заслужил, однако.

Философский Саксаул   07.03.2013 06:39   Заявить о нарушении