Рождество

Пой Вефлием, Иисуса рожденье, пой Рождество живое творенье.
Пойте святые, с венцом на челе:»Слава Богу- мир на земле!»
Путь был указан от Бога звездою, чтоб мудрецы поклонились с мольбою.
Много даров мудрецы принесли, знали,-младенец царь неба, земли!
Ирод услышав о царском рожденьи, в сердце замыслил свершить преступленье.
Тайно младенца убить захотел, место рожденья искать повелел.
Ночью Иосиф услышал веленье:» Ирод задумал свершить убиенье,
Утром возьми ты младенца и мать, в бегстве не медли спасенья искать!»
Ирод с войсками детей убивает, -Царь же- младенец, в Египет вступает.
Дивно младенец спасён был тогда, чтобы потом он спас мир навсегда.

Воскрес Христос на Рождество
Добром наполнил»естество»,
Теплом согрел сердца людей
И сразу стали все родней.
Родившись в холоде, в хлеву,
С лучиной, на рассвете,
Страдая на кресте за всех
Спасал он всю Планету.
Вы в Рождество не сейте зла,
Пусть дети спят спокойно,
Молитесь каждый о себе,
О вере беспокоясь….
Откройтесь сердце для добра
Любовью переполняясь.
Любите Бога, всех родных,
Знакомых, посторонних,
Простите вы врагов своих,
По Божьему живите!
Несите крест свой не спеша,
По каждому и ноша,
Ведь жизнь у каждого своя,
С другою не похожа!

В этот зимний, Рождественский вечер,когда снег серебрится повсюду,
А в домах зажигаются свечи,полон мир ожиданием чуда.
Пусть в душе на весь год сохранится этой ночи добро и тепло,
И, сияют на лицах улыбки ,оттого, что на сердце светло!
В этот праздник всегда надевают разноцветный, нарядный убор,
всем мечтам и желаньям сбываться в праздник радостный время пришло.
С Новым годом! Удачи и счастья. добрых сказок, чудес в Рождество!


Рецензии