Кто бы знал

Кто бы знал, как это серьёзно,
как осколок, застрявший в груди,
это вещь, от которой, возможно,
происходят в природе дожди.

Не берусь утверждать односложно,
что без этого, как бы не жить,
но я знаю, строфу невозможно
мне из жизни своей удалить.

Разбивался я, падая оземь,
тяжело, поднимаясь в тиши,
сердце заново штопала осень,
подобрав лоскуточки души.

Не спеши и послушай совета:
прогоняй всю с порывами злость,
подставляться не вздумай для ветра
и под дуло височную кость.

Намекали мундиры на омут,
что и вправду в психушке сгноят,
классик, помню, писал, что не тонут
и в огне стихи не горят.            


Рецензии