Март - подснежник

После долгого сна, после ночи
Зашептались берёзки мои:
Март - подснежник!
Ты что нам пророчишь?
Что сулят нам напевы твои?

Собираются тучи над крышей,
Заспешило солнце на юг.
Очень жаль, что меня ты не слышишь,
Мой далёкий единственный друг!

Среди туч, среди мартовской стыни
Я стою у берёзок одна.
Наломаю я горькой полыни
Моя жизнь - горька, как она.

После долгого сна, после ночи
Зашепталась с берёзками я:
Март - подснежник!
Ты что мне пророчишь?
Не изменится жизнь ли моя?


Рецензии