Неужели мы были похожи

Неужели мы были похожи,
Когда жили не вместе, а врозь?
Каждый день становился дороже,
Приходя, как всегда, на авось.
Неужели нас тоже любили
Безответно, как мы не могли?
Мы с тобою себя не убили,
Мы с тобою себя сберегли.
Для чего?
Нет движенья возврата,
Очи гаснут, немеет рука.
То ль Весна в нелюбви виновата,
То ль широкая море-река?
Заповедные скалы не греют
И не греют нас в поле жарки.
Хорошо, что мы стали добрее,
Всем прогнозам худым вопреки.


Рецензии