СОН

Мне снится сон,
Где мы с тобой
В доме стобой
В нашем вдвоём,
В двести четвёртом,
Всё пошло к чёрту.
Но Автор сна
Своим крылом
Перелестнул
Этот сюжет,
И я стою одна
На дороге одна.
И вот держу
Я диктофон,
Не телефон,
Но диктофон.
Пытаюсь позвонить тебе
По диктофону в судьбе.
Часы и дни.
Тысячи лет
Каждый рассвет,
Что без тебя,
Новый ответ-
Прости меня.

ЕГО ГЛАЗА КРАСНОРЕЧИВО ИЗЛУЧАЛИ ГРУСТЬ.
ШАГИ НАЗАД НЕТОРОПЛИВО ДЕЛАЛ, ДУМАЯ, ПУСТЬ
ПУСКАЙ НЕ ВИДИТ МЕНЯ, И КАК ЛЮБЛЮ ЕЁ Я.
ОН ИЗМЕНИТЬСЯ ХОТЕЛ, НО РЯДОМ С НЕЙ НЕ УСПЕЛ.
ЕЁ СВОБОДА И МУЗЫКА ШЛИ ВРАЗРЕЗ С ТИШИНОЙ.
ЛИШЬ, ТОЛЬКО КОРШУНЫ КРУЖИЛИ НАД ЕГО ГОЛОВОЙ.
И НАД ЕЁ ГОЛОВОЙ, НО ОН СПАСТИ УЖЕ НЕ МОГ.
ОНА ЕГО НАЗЫВАЛА: ТЫ - МОЙ СПЯЩИЙ ПРОРОК.
ДУША К ДУШЕ, СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ, НЕ ТАЙНА ДЛЯ НИХ.
ОНИ ПРОЩАЛИ ДРУГ ДРУГА, ДО КОНЦА НЕ ПРОСТИВ.
НО ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО СМЫСЛОВ В ПУТИ.
ИМ, ЛИШЬ ОСТАЛОСЬ ПОВЕРИТЬ В ЭТО СЛОВО ПРОСТИ.
ПРОСТИ
ВПУСТИ
В ПУТИ


Рецензии