Этюд в красных тонах - пародия

Виталий VERWOLF

Этюд в красных тонах.

На красный свет светофора,
Шла девушка утром одна.
Спасибо, скажу я шофёру,
Что вовсе не пьёт он вина.

На площади красные маки,
Как пламя святого огня.
Они, словно памяти знаки,
Что так вдохновляют меня.

Краснею, как рак, от смущенья,
Когда признаюсь я в любви.
И в душу приходит смятенье,
А сердце так бьётся в груди.

Дружеская пародия (с согласия автора).

На красный сигнал светофора,
Девчонка летела стрелой.
Красива, стройна, нету спору,
Но что-то не так с головой.

Быть может бедняжка дальтоник,
Зеленый мерещится цвет?
А может виновен джин-тоник,
Нанесший сознанию вред...

Ей видятся красные маки,
Среди островков конопли.
ТАКОЕ увидит не всякий,
В дрожащей туманной дали.

Водитель был опытный к счастью,
К тому же не пил он вина.
Любовной подвергся напасти,
Иначе б девчонке хана.


Рецензии