Памяти Гарсиа Лорка

 В далекой Андалузии оливковые рощи .
Там плакали цыганки : (( О ! Где ты , Федерико !?
Где наш поэт любимый ? Где наш Гарсиа Лорка ?.. ))


Фашисты утверждали - не трогали поэтов .
Так долгих 20 лет в Гранаде и в Хересе
Надеялись , что в бегстве спасенье его где-то ...
В официальной версии лелеяли надежду .
Но вот , нашли в Гранаде в архиве документы ...
Нашли сначала , в ужасе , там ордер на арест .
Тогда , давно , болтали , что он - шпион советский .
Что связь с республиканцами ... Идет война гражданская !
Потом нашли , сквозь годы , свидетельство на казнь ...


Он пел про Андалузию - Гранаду и Севилью .
Он так любил Испанию ! Он так любил народ !
Любовь и жизнь свободная , воспетая в стихах его ,
Благоухает , движется ! И все вокруг цветет .

Поэта голос искренний ... Он был убит фашистами .
Расстрелян под Гранадою . ( Теперь уже бесспорно ... )
Но его песни светлые , как тот родник серебряный ,
С 37 го страшного поются до сих пор !

И любит вся земля его - поэта всенародного ,
Любимого испанца , любимого Гарсиа !

... Оливки и маслины растут в испанских рощах .
Цветет сад мандариновый , звенит , журчит ручей !
Там звонкий бубен девушек мелькает и трепещет .
В саду там голос нежно поет о жизни чьей-то ...
   

    


Рецензии
Поэт был удивительный!

Владимир Прокофьев 65   30.07.2013 09:46     Заявить о нарушении
Да... Спасибо , что посетили страничку , Владимир.

Татьяна Симахина Дудалькеева   30.07.2013 22:58   Заявить о нарушении