Памяти Чавеса

Hasta siempre, Comandante!
Прощевай!
Небо это, как ракета –
прошивай.
Земля-воздух, плакать поздно,
важно – в цель.
В скорби губы светлой Кубы.
Там Фидель.
Помни друга. Вива, Уго!
Досвидос!
Остается-не сдается
Хьюго Босс.
Остается – пташкой вьется
Джекмен Хью.
Спой нам, Чавес, про печали!
Не спою.
Дело ныне не в гордыне –
В тишине.
Не в колоде, не в свободе –
Не во мне.
Дело в свете и в берете, -
Только им
Тех – укрою, тех – урою,
Этих – в дым.
Слышу звуки, чую руки
На плече.
Боливар и Сьенфуэгос.
Или Че?
Взвойте, трубы, взвейтесь, трупы,
Из могил.
Нам прислали, не наврали –
Новых сил.
Не халтура – десантура!
Ангел-зверь.
Отвечайте, семь печатей, -
Не теперь?
Фишка эта – конец света?
Не пора?
Что пропишут, если слышат,
Доктора?
Что за мантры, деграДанте?
Чай не май?
Hasta siempre, Comandante!
Прощевай!


Рецензии