Всему виною полнолуние!

Я не тебя, себя боюсь,
Ведь чувства разума сильнее.
И вечный выбор, что важнее,
Желанье или  долг, клянусь!

В тебе есть то, что я люблю:
Надёжность, сила, сострадание,
Забота, мудрое молчание,
Когда сквозь слёзы  говорю.
Как важно женщине любить,
И быть любимой без оглядки,
Чтоб не играть с судьбою в прятки,
А тихим женским счастьем жить.

Как долго я тебя ждала,
Среди прохожих не искала.
Я день и час свиданья знала,
По следу, как охотник шла.   
На крови зов, на запах трав,   
Чтоб плоть от плоти отогреться.
Твой взгляд,
как выстрел в область сердца,
На миг всего лишь опоздал. 

***
Тревожным был короткий сон,
Всему виною Полнолуние.
А на заре Весна-шалунья,
Вскричала птицей:
«Пустозвон».
 
6.03.13


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи. особенно это.я рада с Вами познакомиться.

Ольга Световидова   20.10.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.